Рецепт пастромы из куриной грудки

Рецепт пастромы из куриной грудки

Рецепт пастромы из куриной грудки

Всем привет. Сегодня говорим о еде, но не в общем, а о конкретном рецепте. Так сказать, решил порадовать вас вкусной идеей, как приготовить привычный для всех качат продукт. Каждый из нас по-разному переносит потребление однотипной еды. Источником углеводов чаще всего выступают различные каши и макароны, а белок берем в основном из куриного мяса. Куриные грудки это то, что я могу, есть постоянно, но даже мне иногда надоедает вареная курятина. Недавно же я открыл для себя рецепт пастромы из куриной грудки и могу сказать, что это гораздо вкуснее, хоть и более хлопотно. Итак, рецепт…

Пастрома из куриного филе. Ингредиенты

Значит, чтобы рецепт пастромы из куриной грудки удался, понадобится сами продукты и нитка, только не используйте синтетическую нить, так как она может расплавиться при запекании блюда, что не добавит полезности.

Список необходимых продуктов:

  • Вода (кипеченая) – 1стакан (250 мл.);
  • Поваренная соль – 2 чайные ложки;
  • Еще раз соль – четверть чайной ложки;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Паприка – 1.5 столовых ложек;
  • Тертый мускатный орех – 0.25 чайной ложки;
  • Три дольки чеснока;
  • Растительное масло – 1.5 столовых ложек (подойдет и оливковое и подсолнечное);
  • Куриное филе – 2 куска.

Пастрома из куриного филе. Рецепт с фото

Сначала берете соль 2 чайные ложки и растворяете в стакане воды, после чего выливаете ее в миску. Далее, нужно промыть под проточной водой куриное мясо и поместить в приготовленный раствор. Вода в миске должна полностью покрывать мясо. В таком виде поставьте миску в прохладное место, дам намек – в холодильник, и оставьте там, на 3–4 часа.

После того как подождали заданное время достаем мясо, снова промываем и плотно связываем нитью, чтобы наше с вами блюдо чтобы наше с вами блюдо не развалилось при приготовлении.

связаные грудки

После этого, приступаем к приготовлению смеси, которой будет покрываться курятина. Для этого возьмите небольшую ступку или кружку, но неглубокую. Положите в нее, сначала сыпучие ингредиенты: соль, мускатный орех, паприку, затем добавьте мед, давленый чеснок и растительное масло. Тщательно все это перемешайте.

приготовление смеси для пастромы

Далее, равномерно нанесите получившуюся смесь на мясо, нужно хорошо промазать все места, дабы после запекания курятина была сочной. В духовку класть его можно как на фольгу, так и на пергаментную бумагу, если нет ни того ни другого, то подойдет и обычная сковорода, правда, ее придется потом довольно долго мыть, но оно того стоит.

После всех приготовлений можно смело отправлять мясо в духовку, разогретую до 250 градусов и через 15–20 минут пастрома из курятины практически готова, нужно только подождать пока остынет духовка и только тогда доставать.

Перед и после запекания

Вот и все, пастрома из куриной грудки готова. Блюдо отличается сладковатым вкусом и приятным ароматом, а главное, курятина получается очень сочной и вкусной. Снимайте нитки и нарезайте ломтиками. Пастрома из куриного филе отлично подойдет, чтобы разнообразить ваш рацион и побаливать себя полезной и вкусной едой. С гречкой самое то.

Вернуться на главную

Понравилась статья? ▼▼▼▼▼▼▼Поделись с друзьями.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Поделитесь своим мнением